懂你分享网

贷款买车,放款之后又不想买了,会有什么后果

实忠保

2021/6/10 11:08:00

贷款买车,放款之后又不想买了,会有什么后果

其他回答(1个)

  • 香依草

    2021/6/11 21:25:13

    这是一个关于“裸奔车”和“裸奔”车主的问题!

    有点意思!

    为什么有的车主愿意让车“裸奔”?

    现在,汽车市场成熟了,也培养出一大批“成熟”的车主们。不过,他们这种所谓的“成熟”,更多指的是在车辆使用成本上投机取巧的“小聪明”。据调查,多数只购买交强险而不愿购买商业险的车主让车“裸奔”,主要原因就是对自己的驾驶技术特别自信。

    “裸奔车”的风险有什么?

    你的驾驶技术好,不代表别人的驾驶技术也好;你不违章,不代表别人也不违章;你开车是清醒的,不代表别人就不是酒驾。所以说,你不撞别人,别人也可能会撞你。再说,一些汽车的维修费用很高,有了保险就有了保障。否则,一旦出现事故,“裸奔车”车主承担的费用将会很大。

    为什么不能忽视商业险?

    “裸奔车”车主的这种侥幸心理实不可取,如果一旦发生重大交通事故或者造成较大损失,仅仅靠交强险的赔付是远远不够用的。为什么呢?因为交强险对于财产损失的赔偿最高限额只有2000元。如果你碰的是豪车,连对方一个车灯也赔不起。因此,奉劝“裸奔车”车主们,买车险时还是别忽视商业险!

    1)如果你不想多花钱,至少得把商业险里面的第三者责任险给买了。

    2)如果你平常不怎么用车,选择20万元的保额就可以了,应付一般情况已经足够了,这也是大多数车主的选择。

    3)如果你是新手,驾驶技术也不怎么样,应选择50万元的保额。虽然,相应的保费要增加一些,但你开车时心里也会踏实一些的。

相关问题
热门推荐