懂你分享网

组合贷款首付是多少

我是陈皮啊

2021/6/11 0:37:07

组合贷款首付是多少
最佳答案:

由于不同类型的贷款要通过不同渠道审批,因此首付的比例需要同时符合多条贷款渠道,对于购房首付的认定。这也就意味着,目前虽然公积金贷款首付比例虽然是两成,但商业银行贷款的首付比例为三成,如果购房人通过组合贷来首套房,按照国家的相关规定,二者取其高的原则,组合贷款购买首套放的首付应为30%。

1、组合贷款的首付比例跟房屋套数有关,如果您所购买的房屋为首套房,那么首付比例为房屋总价值30%;若该套房是二套房,那么首付比例为房屋总价值60%。

2、组合贷款是指同时符合商业贷款和公积金贷款条件的客户,在申请房贷的时候,可同时申请这两种贷款。也就是说,当借款人可申请到的公积金贷款额度无法满足实际购房需求时,可通过办理组合贷款,即使用公积金贷款和商业贷款来满足购房所需。使用这种贷款方式的好处是,用商业贷款弥补了公积金贷款的额度,同时公积金贷款部分享受公积金贷款的贷款利率,每月可节约不少房贷利息。

3、组合贷款利息是按照各自贷款利息进行计算的。也就是说,公积金贷款的部分按照公积金贷款利率计算,而商业贷款部分按照商业贷款利率计算。同时,申请者在办理该贷款的时候需要注意,商业贷款与公积金贷款的还款日期是一致的。

嘉视看电影

2021/6/12 8:33:11

相关问题
热门推荐