懂你分享网

信用贷款的销售技巧,怎么开拓市场。发展人脉关系、新人求指导。

铭刻思维

2021/6/10 20:21:27

信用贷款的销售技巧,怎么开拓市场。发展人脉关系、新人求指导。

其他回答(1个)

  • 光绪三十

    2021/6/12 9:52:08

    你可以首先选择一本质量比较好的《水浒传》小说自己先完整看一遍,这样避免被所谓“指导”的书牵着鼻子走,人云亦云,把别人的观点先入为主当成了自己的观点。个人感觉人民文学出版社的《水浒传》就不错。

    《水浒》还涉及版本的问题,

    有七十回本,百回本和一百二十回本。七十回本到英雄排座次就结束了。百回本内容比较完整,一般认为是最早的版本。一百二十回本,又多出了一段征田虎的故事。

    个人建议阅读一百回本,一百二十回本虽然故事更多了,但全书文字却有不少省减的地方,文采削弱了很多,据说这是当时书商为扩大销量,有意增加故事,删减文字细节所致。七十回本一般认为是金圣叹藏本,他认为后面三十回不好,是他人续作,就给删掉了。但个人以为相比一百回本,金本属于腰斩。

    看完原著,如果追求原汁原味且有一定古典文学基础,建议看点评本。点评版本分别有金圣叹评、李卓吾评、袁无涯评、余象斗评等等众多点评本,光是一个李卓吾点评就分出好几个版本,相信不做专业研究,谁也没精力去一一阅读。

    目前市面流行且公认观点,认为金圣叹点评最好,其实金圣叹点评文字最多,但是不是最好也未必,见仁见智,不必人云亦云。

    所以我推荐看“会评本”,基本上汇集了各家点评精华,可以互相参看比较。北京大学出版的《水浒传会评本》(陈曦钟、侯忠义、鲁玉川辑校)较佳。

    唯一遗憾的是,这本书以金本为底本,内容到70回就完了,虽然附录保留了其他各家对后文书的评语,但没有小说正文予以对照。

    其他出版社也出过会评本,因我未看过,无法评论。但需要指出,四大名著一直是块“肥肉”,争相出版,但质量未免就参差不齐,有些书会有错漏之处,要想精读还需慎重选择。

    另外还有一本国家期刊《水浒争鸣》,适合深入研究的读者阅读。此外还有一些专业学者的著述,讲座,也可参考。

    至于说市面上的一些另类解读《水浒》的书籍,比如把梁山比做公司、职场什么的,还有就是较早出版的带有很强时代思潮的《水浒》解读书籍,建议当你自己对原书有了一定认识之后再选择参看,不然容易"跑偏″了。

    以上为个人非专业浅见,望能少有帮助。

相关问题
热门推荐