懂你分享网

手机借钱十分钟到帐

超短放牛郎

2021/6/11 3:23:49

手机借钱十分钟到帐

其他回答(1个)

  • 友善同舟

    2021/6/15 7:46:06

    为了减脂或者增肌进行健身锻炼时,过高的运动强度,容易引起肌肉拉伤或对心脏造成过重的负担;而如果运动强度太低,又会导致运动很长一段时间都达不到锻炼效果,让努力白白浪费掉。

    因此,选择适合自己的运动强度,是每个希望高效减脂或增肌的人必须掌握健身知识!而你运动时的心率,就是你身体运动强度的最佳衡量标准!

    心率与运动强度

    想要知道某项体育运动的强度对自己来说到底属于何种情况,可以通过测量在进行该项活动时,身体的耗氧量或即时的学乳酸浓度。但是鉴于这两项数据只能通过专业仪器测量,因此只能在实验室中进行。

    所幸,科学家们又发现,我们在运动时的耗氧量,和我们的心率占最大心率的比例,呈现一定的正相关关系:

    因此,我们可以通过运动时心率的剧烈程度,来判断我们的运动强度是否过高或过低。

    如何计算最大心率

    因此,想要搞清楚我们进行某项运动时,该运动强度是否适中,我们只要搞清楚两个数据即可:1、我们在进行运动时的心率数据;2、我们在现阶段的最大心率。而一个人的最大心率,在很大程度上只与他的年龄有关系,可以通过以下公式进行简单的计算:

    HRmax=208-0.7*年龄

    比如,一个健康的20岁青年,按照上述公式可计算得出他当前的最大心率约为194次/分钟。那么,根据这个最大心率,我们就可以根据自身的耐受程度,来加强自己的训练效果了。

    运动时心率区间的选择

    一般来说,在HRmax(最大心率)90%以下时,运动强度和心率都是线性增长的。简单讲,就是随着运动强度的增加,心率也会相应增加。而运动过程中,心率一旦超过90%最大心率的话,就会对心脏造成较大的负担。而且身体会进入缺氧状态,在消耗脂肪的同时,还会消耗掉自身的肌肉,对于想增肌以及提高脂肪代谢速率的小伙伴,切记在运动过程中,尽量将心率控制在最大心率90%以下。

    计算好这个心率,标志好自己的极限,不要逞强,否则会对身体造成负担。对于大多数人来说,这个极限心率在180次/分钟左右。

    对于想提高燃脂效率的小伙伴来说,运动时将运动强度控制在自己最大心率的80%左右时,可以保证身体得到充分锻炼的同时,也不至于过分疲劳。

    视身体状况,量力而行

    上述的运动心率选择,可以作为身体健康人群的参考,而对于有心脑血管疾病,或运动时心率一高就感到身体不适的小伙伴,则要注意循序渐进,慢慢增强运动强度,找到最适合自己运动的心率强度。

    欢迎关注我的头条号:健身运动原理!

相关问题
热门推荐