懂你分享网

信用卡几个月不还钱会怎么样?

兰苑学子

2021/5/5 3:57:21

我的是五千额度的交通银行的信用卡. 现在透支现金1700多块钱.差不多五个月没还了 .我的信用已经被纳入黑名单了吗?
最佳答案:

信用卡几个月不还钱的后果如下:首先,需支付较高的费率和滞纳金。

如果持卡人在还款日前足额还款,借贷部分不会产生利息,目前各家银行都给予持卡者3天宽限期,持卡人在此期间把钱还上既不会产生额外费用,也不会影响当期还款记录和个人信用。

但是,如果宽限期后仍无法足额还款,持卡人可选择“分期还款”模式,先支付最低还款额,然后支付额外分期手续费率,具体费率根据分期期限有所差别。

如果持卡人未足额还款且未办理分期,则将产生违约金,多数银行按最低还款额未还部分的5%计量。

同时,当期所有消费自记账日开始逐笔计收利息,日息万分之五,相当于年息18%。

其次,自身征信记录将留下污点。

信用卡一旦逾期,欠款部分即便全部还清,自还清之日起5年内,持卡者曾经欠钱未还的不良行为、不良信息也会在中国人民银行征信中心的个人征信报告中曝光。

大嘴慢慢聊

2021/5/10 2:36:56

其他回答(1个)

  • 品茗致雅

    2021/5/13 11:06:05

    现在是委托不了的哦。

相关问题
热门推荐