懂你分享网

中国最新航母舰载机是什么?

陽光照耀

2021/4/9 0:11:27

战斗机如何?

其他回答(1个)

  • 听小王说教育

    2021/4/13 14:36:10

    中美航母,就说现在,何者更先进,似乎没有什么疑义,就是美国呗,不论此前“尼米兹”,还是正在发展的“福特”,仅从纸面指标,中国好像还无法望其项背。若论实用和实战,有人不免就会在心里一遍遍地问,到底会怎样?

    从性能来说,人家装备了五代机F-35,我们还是三代机歼-15;“福特”可以容纳70多架舰载机,001和002只能搭载40架;人家舰大而先进,出动效率又高,我们滑跃式起飞,则要慢一些。因此舰对舰,纵然打破脑袋,也实在想不出人家必输的道理。

    历史上多少骄狂者就是这样,把所有的家伙什比了一遍,也难以得出必败理由,因此早就好了伤疤忘了痛,把军事实力第一的桂冠,无数次毫不谦逊地夺过来,戴在了自己头上。正像当年希特勒,可能至死不明,都是最先进的武器,如何就打输了,输得一败涂地,连个翻本的余地都没有。可是如果你再使他选择一次,答案还会固执的一样。

    在好勇斗狠之士眼里,什么装备性能都要最好的,唯有如此才能赢得想当然的胜利。在高明的战略家看来,战争的胜负永远不会是装备,决定胜负者只能是人,用先进作战思想武装起来的三军,才是不可战胜的。此外比拼的是体系优劣,只要装备无明显短板,即能在体系中担任重要角色,一如田忌赛马,能充分扬长避短,即可立于不败之地。

    如是观察我们航母如何,国产航母山东舰,正像太平洋中部的一道甜美无比的点心一样,中看又中吃,否则我们造它干吗?

相关问题
热门推荐