懂你分享网

我的精灵怎么不好使了

仙猪本仙

2021/4/8 21:35:24

今天是1月23日,我的精灵为什么进不去? 精灵的主页我也进不去。

其他回答(1个)

  • 一日二影

    2021/4/13 11:00:22

    日本刺刀术说白了就是日本穷,玩不起火力覆盖,所以只能靠士兵上刺刀冲锋,这种战术在面对火力薄弱的对手时还行,面对美军那完全是送死。

    二战时的日本还是一个穷国,工业落后,军火产量远远无法和美英苏德等发达国家相比,加上日本资源匮乏,因此在战争中提倡士兵要节约弹药,同时日本军国主义思想严重,倡导武士道精神,所以日本陆军一向注重刺刀的训练,并以法式刺刀术为基础,融合了日本传统的枪术,创造了一套比较实用的刺刀战术。甚至日军在轻机枪和冲锋枪上也配了刺刀,可见对刺刀战术的迷信。

    配刺刀的九六式轻机枪

    为了发挥刺刀术的威力,日本的三八式步枪在各国纷纷将步枪缩短以适应新战术需要的时候,被予以保留。三八式步枪的枪身全长就有127.6厘米,如果再加上30式刺刀,其长度可以达到166.3厘米,是二战里最长的步枪。

    从图中可以看出加装刺刀以后三八式步枪长度很长

    在抗战中,因为火力薄弱,中国士兵没少吃刺刀战的亏。很多抗战老兵都提到过日本人的刺刀非常厉害,加上双方的营养水平不同,体格有差距,常常在拼刺刀时是三五个人都没法对抗一个日军。因此日军也将刺刀战作为制胜法宝。

    然而在面对美军时这一战术却碰壁了,美军强调火力制胜,远距离有炮火覆盖,靠近了有机枪,再近了还有冲锋枪,真的冲到了面前,美军士兵也会先掏出M-1911A1式手枪,万不得已才会和日军拼刺刀。在这种情况下,日军士兵大多数在冲锋的时候就已经被美军打成了漏勺,能使用刺刀的机会少之又少,当然不好使了。

相关问题
热门推荐