懂你分享网

他的钱是从哪里来的?

莫晓箬

2021/4/7 16:39:03

那么多做贷款的,他的钱是从哪里来的?
最佳答案:

每个银行都有自己的信贷额度,基本上所有做贷款的都是银行放纵的结果而已,他们的钱当然都是从银行来的,而银行的钱就从很多个和你一样的卡里面存的来的

湖南兴仔

2021/4/10 17:47:10

其他回答(2个)

  • 自由毅

    2021/4/13 3:24:50

    曾有段时间“李白的钱哪来的?”这句灵魂之问登上了热搜榜。

    据考究,李白一生去过206个州县、登过80多座山、游览过60多条河川、20多个湖潭……

    但是人家一辈子就没怎么工作过,却整日游山玩水,不少人都有疑问:他的钱从哪儿来的?

    曾有网友调侃说:李白的一句诗就能回答这个问题,“小时不识月,呼作白玉盘”!

    你品,你细品!如果是普通人看到月亮,恐怕只会想象它像一张饼、一个碗或铜镜之类的东西,而只有那些真正见过白玉盘的富贵之人才会这么形容!

    虽然他是以调侃的语气在说这些话,但也从侧面说明李白无疑是富裕的。

    其一:李白的父亲是商人

    陈寅格和郭沫若曾经有过争论,而争论的焦点就是李白的父亲李客是做什么生意的商人。

    李客是做什么生意的我们且不管,但李客是商人这一点是没跑的,也就是说这李白那妥妥的就是个富二代。

    其二:李白的朋友有钱

    岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。

    这首诗大概写于天宝十一年,当时李白与友人岑勋在嵩山另一位好友元丹丘的颍阳山居作客。

    这元丹丘那可是唐朝著名的道士,而颍阳山居则是他在嵩山之上的隐修之所。

    既是著名道士,又有自己的隐修之所,他能不富裕么?

    再说这李白,他的朋友海了去了,而且还都是有钱的那种。

    你说这李白他溜达到了谁家那里,人家会让他缺吃缺喝缺用缺花么?

    其三:两次入赘权贵

    李白的两次婚姻都是入赘到权贵家里,而且还不是一般的权贵,两次都是当朝宰相的孙女。

    他的第一任妻子是宰相许圉师的孙女,他的第二任妻子是宰相宗楚客的孙女。

    虽说古时入赘有点低人一等,但那也是妥妥的权贵之家呀,他能没有钱么?

    “曩昔东游维扬,不逾一年,散金三十余万,有落魄公子,悉皆济之。此则是白之轻财好施也。”

    这是李白在《上安州裴长史》中写到的一段话,不到一年散金三十余万,凡是有落魄之人都会救济,这他手中得有多少钱呀?

    试问:如果你手里没有上千万资产,你会一年之内这样散出去三十余万么?

    所以说,这李白早年他就是个隐形富豪!

  • 黄玉龙来了

    2021/4/15 9:36:53

    我的故乡——北塘,是个濒海临河的著名渔村。渔业资源丰富。每年都需要大量的天然冰来保持水产品的鲜度。夏天更是如此。这就看出储藏冰块的冰窖的重要性了。冰窖,一般有几百平米大小,距地面两米深浅。中间有若干木柱戳着,地面上有一米多高的、厚厚的围墙,最上面,是一个人字形的坡顶。每到三九天最冷的时候,採凌人就披挂上阵了。他们穿着厚厚的棉衣,脚上穿着防水防滑的狗皮靰鞡,腰间系着油布围裙,扛着冰镩,成群结队的,奔向离村里不远的蓟运河上游的冰面。他们冰镩上下飞舞,冰渣四溅,很快,一块块一尺多厚,半米多宽,一米多长的晶莹剔透的冰块儿,就开凿出来了。他们又有带有钩子的特殊工具,两个人一组,把冰块儿抬上冰床子,码好。装够了,就撑着它向岸边的冰窖驶去。这时,冰窖地面上,早已铺好了厚厚的稻草。採凌人又一一的,把冰床上的冰块,一块块的抬进冰窖,一块块的平铺在地上,等铺满了,再在冰面上铺上一层厚厚的稻草。接着再在上面继续摆冰块儿。如此反复多次,一直到,将冰窖装满为止。最后再在上面,覆盖上厚厚的稻草,用土封上冰窖的门。以后,就等着夏天卖冰的日子了。

相关问题
热门推荐