懂你分享网

有没有一首「开口就让你惊艳」的歌可以分享?

陈楚庭

2021/4/9 10:18:07

不限语种

其他回答(1个)

  • 程程杂货铺

    2021/4/18 20:19:30

    1、《白夜追凶》

    结局,最惊艳的莫过于周巡十分钟的独白,一气呵成。粗糙硬汉突然剖开胸膛,将心中的记忆抽丝剥茧,娓娓道来流畅又有层次,最后一句有如千斤重,生生把人逼出眼泪,一起走过的十五年啊。王泷正演技炸裂,一个大写的服!

    2、《权利的游戏》

    提利昂被指控谋杀国王乔佛里而接受审判,当看到自己最心爱的情人雪伊指认自己为杀人凶手的时候,提利昂伤心到了极点,情绪失控决定招供,这一段是小编认为彼特丁拉基演技炸裂的一段,堪称教科书般的殿堂级演技。

    泰温兰尼斯特问道:“提利昂,你要招供吗?”

    提利昂道:“是,父亲,我有罪!有罪,你不就是想听这一句吗?”

    泰温兰尼斯特继续问道:“你承认自己毒害了国王吗?”

    提利昂道:“不,这件事我是清白的!我犯的是更可怕的罪:我的罪就是生为侏儒!”

    泰温兰尼斯特笑道:“这场审判并不针对侏儒。”

    提利昂反驳道:“噢,就是!我这一生都因生为侏儒而接受审判!”

    泰温兰尼斯气急败坏道:“你没有为自己辩护的吗?”

    提利昂道:“没有!除了一句:我没干过,我没有杀乔佛里,但是我希望是我干的!看着你那恶毒的小混蛋死掉,比玩了一千个撒谎的妓女还要痛快!真希望我就是你们想象中的怪物,真希望我有足量的毒药毒死你们所有人,看着你们吞进肚里,死了我也乐意!我绝不因为谋杀乔佛里而送命,我知道在这儿得不到正义!只能求助于天上诸神,我要求比武审判!”

    这一段中提利昂不单单是在为自己被诬陷谋杀乔佛里而抗争,更是为自己生来就遭受到的不公而呐喊!似乎这正印证了兰尼斯特家族“听我怒吼!”的格言!每当看到这一段,都会深深的被提利昂感染,从心底为提利昂愤懑。

    我先来抛个砖头,希望能引出更多的玉石,最后记得关注我哦~我的主页有自己的处女作影视解说,欢迎品鉴~

相关问题
热门推荐