懂你分享网

战争,是解决人类矛盾的终极手段吗?

小添

2021/4/9 12:14:37

战争,是解决人类矛盾的终极手段吗?

其他回答(1个)

  • 王宇仔

    2021/4/17 12:00:07

    人类移居火星需要面临一下几个问题!

    问题一:飞船航行距离和发射时机

    火星距离地球非常远,最近约为5500万公里,最远约为4亿公里,没有哪个机构想要让自己的飞船飞行4亿公里的距离。每2年一个月,约为780天的时间,人类才有一次最好的机会来发射探测器接近火星轨道,并且在这期间,火星运行的轨道,火箭发射的时机、运行的轨道和速度都需要把握得非常精准,

    另外,还需要有合适的大推力火箭才能够将火箭送上太空,然后按照预定时间和轨道将探测器或者飞船送向去往火星的路上。火星以不同的速度绕太阳旋转,火星绕太阳旋转的速度几乎是地球绕太阳旋转速度的两倍,就行星的顺序而言,它们彼此排列得不太好。

    进行一次完美的发射,实际上需要大约780天的时间,当到达这个时间时,是地球和火星之间的最小距离。其次,最多只能容纳一个人员和设备的飞船是最大的问题之一,因为要在火星上进行殖民化,就必须在飞船上飞行150天,这还要取决于他们决定使用多少燃料以及何时发射,所以实际上可能是300天或更长时间的旅行。

    在太空中到达火星的时间本身不是问题,但在这段时间里,宇航员们必须在飞船内生活,除非在那里每个人都处于强迫睡眠状态所以这就需要飞船的体积很大,而飞船体积越大,需要的火箭推力就越大。

    问题二:火星的低引力和零磁场

    当我们到达火星时,我们首先做好准备,火星上的引力比地球大约少60% ,所以如果您在地球上重一百磅,那么在火星实际上重约40磅,公平地说,月球上的重力甚至还达不到这个数值,虽然我们已经把宇航员送上过月球了,但是我们从来没有让宇航员住在那里,如果你与去过月球的任何宇航员交谈, 你会听到他们会说在月球很难移动和执行任务。如果我们要尝试在火星生活,我们将需要一种方法来帮助火星的重力更像地球上。

    地球上的磁场有助于锁定我们用来呼吸的各种气体,还可以确保太阳和宇宙中的有害辐射不会轰炸我们的星球。但是,火星的磁场非常微弱可以说几乎没有,所以太阳和宇宙中的辐射可能整天袭击火星。之前为殖民者以及居住区准备的所有太空服需要针对各种辐射进行测试,以确保宇航员能够住在火星而不受辐射影响。

    问题三:能源(有机食物)补充和水源补充

    当人类到达火星,需要面临的问题还有能源补充和水源补充问题,生活在国际空间站的宇航员们,它们所饮用的水是使用自身代谢物经过过滤净化之后的纯净水,而到达火星后,人所饮用的水就极有可能是这样产生的纯净水。

    但是,国际空间站中的宇航员可以很快得到地球的补给,火星距离地球那么远,水源补给和能源补给需要很长的时间,所以这就需要从火星上去寻找水源。

    问题四:小行星和陨石对于火星的撞击

    2018年全年,人类除了观察到火星上众多的新发现,还发现了火星在2018年中,遭受了许多次的撞击。最严重的一次甚至在火星的表面砸出了一个大坑。火星的体积比地球体积小,但它却还能成为那么多陨石和小行星的目标,在学者们看来,这无疑会对火星的改造计划或者移民计划带来非常多的困难和阻碍。在改造火星的过程中,有很重要的一个方面就是要重建火星的大气层,并且这个大气必须要达到人类所需的足够厚度才能像地球一样让陨石在坠落的过程中焚毁。

    总结

    以上移居火星所面临的问题都能解决。

    问题一解决方法:解决火箭能源问题建造大推力火箭,精准计算搭载前往火星的飞船其发射窗口期。(具有可操作性)

    问题二解决方法:研制人工重力设备,达到火星后,建造高强度防辐射房屋。(未来具有可操作性)

    问题三解决方法:人工种植植物,利用火星大气中的甲烷和二氧化碳产生水,或者从火星地下水系统获取水资源。(具有可操作性)

    问题四解决方法:建造星球防御系统,类似于导弹防御系统,来抵挡小行星和陨石的撞击。(未来具有可操作性)

相关问题
热门推荐