懂你分享网

CBA第一赛段已经结束,如果要评选本土最佳阵容,哪些球员能入选?

平民声

2021/4/9 14:38:06

CBA第一赛段已经结束,如果要评选本土最佳阵容,哪些球员能入选?
最佳答案:

CBA新赛季的第一赛段已经全部结束,积分榜前四席位上,辽宁,浙江,广东和吉林分列前四,上个赛季的前四强北京开局不顺,中期又遭遇了一波连败,目前仅排名联赛第13,新疆队则是在周琦的带领下,拿到联赛第六;新赛季少了八一队后,福建队成了联赛的副班长,11场比赛未尝一胜,照目前来看,福建队完全有机会预定明年的状元签。

第一赛段结束,不仅前四强中出现了两支黑马球队,联赛里也涌现了不少新人,后起之秀,在外援被限制出场时间的前提下,本土球员们的数据也迎来的大**,那么,在第一赛段里,如果要评选最佳本土球员阵容人选,哪些人会入选呢?

心目中比较合理的名单如下:

后场球员:孙铭徽,吴前,郭艾伦;

前场球员:周琦,胡金秋。

备选球员:沈梓捷,姜宇星,代怀博,韩德君,胡明轩,唐才育,西热力江。

从得分榜来看,本土球员中得分最高的是孙铭徽,场均28.1分,紧接着是郭艾伦的场均25.7分。

孙铭徽今年迎来的大**,不仅场均得分上涨,就连场均助攻数也跟着上升,当然,为了得到这些数据,孙铭徽也是交出了场均41.9分钟的超高上场时间,和西热力江,唐才育,姜宇星一起堪称联赛的最佳劳模。

孙铭徽劳苦功高,但其实在广厦队,主力球员个个也都是劳模,胡金秋的场均上场时间也达到了37.4分钟,本赛季场均22.7分10.3篮板,进攻效率139排在联赛第9,是广厦内线出拉杜利察外最强的得分点,更加恐怖的是,胡金秋的真实命中率为72.4%,如果不算上广东队开挂了的胡明轩的话,胡金秋就是本土球员真实命中率的第一人(胡明轩确实很bug,三分球命中率63.9%),仅有23岁的他,就已经把吃饼技术磨炼到炉火纯青的地步了。

郭艾伦今年迎来了一个巨大的变化,他变得更加高效了,似乎也是因为球队加强了锋线上的补强,郭艾伦现在无论是在突破得分方面还是助攻喂饼上都显得要得更加心应手,本赛季场均25.7分8.9助攻3.8篮板,上场时间仅有31分钟。

和孙铭徽一起**的还有本赛季浙江队的当家球星吴前,场均贡献23.5分的同时也有7.9次的出手,以往球迷老是认为吴前只会得分,不善组织,现在看来,这种看法必须要改变了,值得一提的是,吴前虽然得分是浙江队全队第一,但他又不又贪球权,打强队时吴前是冲在第一线的进攻点,打弱队时,吴前则是甘心把出手机会让给队内年轻队员,末轮对阵福建队的比赛,浙江队取得53分的大胜,但吴前只得到了4分10助攻,一场只拿4分的比赛过后,使得他的场均得分也降低了2.1分。

今年进步最大的本土球星,还有一个人不得不提,就是新疆队的周琦,本赛季周琦场均得到23.8分13.7篮板2.7助攻2.8盖帽,篮板球和盖帽数是联赛第一,即便赛季结束拿不到MVP大奖,也能靠着防守端巨大的威慑力获得最佳防守球员,新疆队本赛季送走了很多老将,在全队8成都是新人的情况下,周琦发挥出了定海神针的作用,有他在场的比赛,新疆队取得了8胜1负的成绩(不算打辽宁队第二节伤退),少了他的比赛,新疆队全部输球,其实周琦最大的进步并非在于个人数据,而是他的精神面貌,相信看过新疆队比赛的球迷都能感觉得出来,周琦现在是越来越有担当了。

冰神樱

2021/4/18 8:45:10

相关问题
热门推荐