懂你分享网

十五万,我是买丰田混动还是买大众速腾?

爱我不值得

2021/4/9 10:54:02

十五万,我是买丰田混动还是买大众速腾?

其他回答(1个)

  • 飞飞飞的飝飝

    2021/4/17 23:56:44

    问题问得真好。

    但是我却不能直截了当地回答你哪个好,哪个没那么好。

    因为在我看来,每个人看待事物的好坏标准都不一样,那么当把这两个汽车品牌放到你面前,让你分出伯仲,我们应该遵循什么样的评判标准呢?在我看来,评判标准有很多,而单一的标准又不足以判定一个品牌好坏,只能说,这个品牌,能不能达到你内心的期望,不同的汽车品牌,也正在为满足不同的群体的不同的期望而绞尽脑汁,所以,我认为两个品牌的特长之处都不尽相同,要拼出胜负也许并不客观;试着甩出每个人内心的尺把,正确衡量它们的特长与短板,也许不能分出好坏,但可以清楚地知道哪个品牌更适合你。

    首先我觉得这是两个不同性格的品牌,就犹如两个不同国度之间有不同文化,在汽车品牌上的真实体现。

    那么日系或者丰田偏向于什么样的性格?

    我觉得应该是小心、谨慎的,正是因为这种谨小慎微的性格,才能将细节做到极致,造就了丰田车的省油、耐开、故障率低的优点,出现了开不坏的丰田这句俗语,形成了一个车系的特点,一个品牌的性格。

    再看看德系的大众,匹配的是什么性格呢?

    我觉得是应该是豪放、大气、不拘小节的,这种开放的性格,也许并不会在意很多细节。为什么大众会烧机油?不是技术不行,是它不在意阿!为了提升一些性能指标,牺牲一些细节之处,本身也很符合这种不拘小节的性格特点。另外就是它优美的外观,和出色的操控性能,就像一个阳光少年,穿着时尚、活蹦乱跳是他身上的闪光点,你让他安静下来,他是待不住的,这是它的性格。

    大体的总结如上,因为问题本身笼统,我也就从大的方面去简单概括一下了。简单地说,丰田的性格趋于平稳,没有给人大起大落、大喜大悲之感;大众则有些相反的味道,性格阳光,富有些许激情,和运动的乐趣。



相关问题
热门推荐