懂你分享网

中国历史上有哪几位文能安帮,武能定国的人物?

老唐看影视

2021/4/9 12:57:06

在一统山河的伟大事业中,是哪一位对人民的贡献最大。

其他回答(2个)

  • 旭予东升

    2021/4/12 23:19:48

    姜太公钓鱼,到70多岁才钓来周文王。太公望,70任相、90封齐,可为大器晚成之最了。

    姜太公果然是栋梁之才,他做了周文王的国相,帮助周文王整顿政治和军事,对内发展生产,使人民安居乐业;对外征服个部族,开拓疆土,削弱商朝的力量。周文王在姜尚的辅佐下,先后打败了大戎、密须得部族,征服了嗜、阁等小国,并且吞并了从属于商朝的崇国,在崇国的地盘上营建了一个丰城,把都城从岐山南边的周原迁到了丰城。到周文王晚年的时候,周的疆土大大扩充,西边收复了周祖的老家,现在陕西、甘肃一带地方,东北进展到现在山西的黎城附近,东边到达现在河南沁阳一带,逼近了殷纣王的都城朝歌,南边把势力扩充到了长江、汉水、汝水流域。据说周文王已经控制了当时天下的三分之二,为灭商奠定了可靠了基础。



  • 汉立新

    2021/4/14 18:42:47

    武则天吧?

    毕竟也算是成功的当上了皇帝!。

    以上纯属个人观点!

相关问题
热门推荐