懂你分享网

你见过用木头雕刻的最厉害的东西是什么?

万祎爱吃烤肉

2021/4/9 3:14:27

你见过用木头雕刻的最厉害的东西是什么?

其他回答(2个)

  • 时尚无盐君

    2021/4/10 10:38:08

    历史上最成功的卧底,我党红色特工钱壮飞应该算是其中一位,他不仅出色地完成了任务,而且全身而退,回到了红军队伍,后来在长征中壮烈牺牲,虽然生命短暂,但却书写了辉煌。

    钱壮飞是浙江湖州人,生于1895年,1926年加入中国共产党。1929年奉党的指令,打入国民党中央组织部党务调查科,任徐恩曾的机要秘书,其间,为党提供了大量有价值的情报,他与胡底、李克农并称为中共隐蔽战线上的“龙潭三杰”。

    1931年4月,中共特科负责人顾顺章在护送张国焘去鄂豫皖根据地后,返回途中经武汉时,顾顺章不顾党的纪律,干起了耍魔术的营生,被叛徒出卖,遂被国民党逮捕,顾顺章也遂机叛变,武汉立即向南京徐恩曾发报,电文内容是:顾顺章在武汉被捕,并已投降,如能迅速转到南京,三日内可将中共机关全部肃清。这一重要情报被钱壮飞先收到,他大吃一惊,顾顺章对中央临时领导的住处和上海的地下党组织了如指掌,一旦阴谋得逞,后果不堪设想。他立即通过秘密渠道把情报递给了李克农,李克农迅速报告了周恩来,周恩来立即做出决定,让陈赓、陈云等分头通知临时中央领导和地下党组织迅速转移,避免了一场灭顶之灾。周恩来总理后来多次曾说:如果没钱壮飞,我们的脑袋可能早搬家了。

    钱壮飞脱离了虎口后,到了中央苏区,历任中革军委政治保卫局局长、红军总政治部副秘书长等职,参加了长征,1935年3月末,钱壮飞在贵州乌江一带遇难牺牲。

  • 镜默向韫玉

    2021/4/17 19:55:01

    李登辉。卧底国民党,蒋经国一死,就搞台独,还故意放水搞垮国民党,让民进党上台,被国民党开除后,成立台联党,现在90多岁了一身病就是不死。

相关问题
热门推荐