懂你分享网

美协、书协、画院该不该取消?

门鹤漆雕永新

2021/4/9 2:10:00

美协、书协、画院该不该取消?

其他回答(1个)

  • 你有月光冷

    2021/4/15 5:05:37

    1岁宝宝,不让做不该做的事情,就发脾气。



    我们先来了解一下这个年龄段孩子的心理特征。

    孩子在6个月-3岁这个年龄阶段,开始进入到另一种心里发展期,就是从最初的世界只有我一个,我是妈妈,妈妈也是我,这种和妈妈共生的关系中,慢慢的过渡到我是我、妈妈是妈妈的关系中。

    也就是说1岁左右的孩子开始明白我和妈妈不同,我可以展现自己的一面,但我又不能完整的表达自己的观点,当真有人拦着我去表达时,我只能用愤怒来表达。

    所以这是这个年龄阶段孩子容易出现愤怒,只是有的早点,有的玩,普遍是2到3岁之间。

    下面,我们来聊具体怎么办

    现在比较推崇的一种方法是“无条件积极关注”

    孩子在三岁前,最好要做到无条件关注。

    我们先来解释一下什么是“无条件关注”:你对孩子的爱是因为他是一个不同的个体,是因为他这个人,并不是因为他表现的好了,为你赢得了面子,或者是给予我们正向的反馈,我们才对他好。

    这么做的好处是,孩子心里会住进一个爱他的人,他才敢走的更远,才有敢爱他人的能力。

    并且,因为自己最初的攻击性、诉求......被父母包容了,于是孩子便能包容自己的“坏”,长大后也就能容纳不同类型的人。

    这里需要补充的一点是,“无条件的关注”并不等于“无条件的满足”,前者指对孩子的爱,但也要爱自己,后者却不包括爱自己。

    比如,题主说的,不该做的还要做,那么题主就要分析一下,什么是不该做的,如果是自己稍微累点却能满足孩子的好奇心,达到尊重孩子的目的,那就让孩子去做。
    否则,比如你自己身体难受,就不用忍受着去满足孩子;
    又比如,如果孩子在要挟你,你就没必要跳进了这个圈套,这时就冷处理,也不用揭穿孩子......

    以上是我的回答,希望对你有帮助。

    你可以留言,我们继续交流。

    我是石头聊家庭教育,祝好!

相关问题
热门推荐